Моя обязательная заготовка сезона — сладкий маринованный перец на зиму

Любимая консервация из маминой кулинарной книги!

Ингредиенты
  • Перец 2 кг
  • Для маринада:
  • Ввода 1 литр
  • Сахар 1.5 стакана
  • 9% уксус 1.5 стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Черный перчик горошком  по вкусу
Шаги
Печать
  • Перец моем, отрезаем плодоножки и удаляем семена, затем разрезаем на четвертинки.
  • Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, черный перец горошком, доводим до кипения, затем вливаем масло и уксус. Кипятим.
  • Выкладываем в маринад перец, доводим до кипения на среднем огне и варим 5 минут. Перекладываем перец в стерилизованные банки. Доводим маринад до кипения и заливаем перец. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня