Подавать вяленые томаты можно не только в салатах. Попробуйте просто положить их на бутерброд с сыром.
Ингредиенты
- Помидоры (сорт «сливки»)
- Соль
- Смесь перцев
- Сахар
- Сухой базилик
- Чеснок
Шаги
-
Помидоры моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль и выкладываем на плоскую тарелку срезом вверх.
-
Присаливаем и посыпаем смесью из соли и приправ.
-
Ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
-
Оставляем помидоры на 10 минут в микроволновке, не открывая ее.
-
Затем сливаем выделившийся сок, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты.
-
Наливаем на дно заранее стерилизованных банок оливковое масло. Выкладываем слой помидоров, на них распределяем мелко нарезанный чеснок. Вливаем сок, который остался после первого этапа сушки в микроволновке.
-
Заполняем слоями банку до конца. Последним слоем должно быть оливковое масло, чтобы полностью покрыть помидоры. Закручиваем крышки и отправляем банки на хранение в холодильник.
А вот еще один отличный рецепт: