Самая простая, мелкая рыбка становится настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- Мелкая рыба 2 кг
- Соль 2 ч.л.
- Уксус — (4 %) 40 мл
- Черный перец
- Лавровый лист
- Паприка
- Растительное масло на каждую банку 40 мл
Шаги
-
Рыбу чистим, удаляем внутренности и промываем.
Засыпаем подготовленную рыбку солью, вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем на 7 минут. -
В чистые банки кладем лавровый лист, перец горошком, насыпаем паприку и раскладываем рыбу.
-
Вливаем в каждую банку растительное масло и закручиваем крышки. На дно кастрюли кладем плотное полотенце и ставим на него банки. Вливаем воду так, чтобы она закрыла плечики банки и варим 3 часа на слабом огне.
А вот еще один отличный рецепт: