Хрустящий салат из огурцов без варки и стерилизации: зимой просто открываю баночку и сразу на стол

Сохраняем всю свежесть, аромат и хруст огурцов.

Ингредиенты
  • огурцы 1.7 кг
  • чеснок 200 грамм
  • соль 50 грамм
  • сахар 125 грамм
Шаги
Печать
  • Нарезаем огурцы кружочками, толщиной примерно 7 мл.
  • К огурцам добавляем порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар, хорошо вымешиваем и оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
  • Раскладываем получившийся салат по стерилизованным банкам, вливаем сюда же сок, который образовался во время маринования. Закручиваем стерильными крышками и убираем на хранение.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня