Самый любимый торт Птичье молоко за полчаса: берем печенье, молоко и горсть шоколада

Даже духовку не включаем!

Ингредиенты
  • печенье 100 грамм
  • яичные желтки 2 штуки
  • сахар 80 грамм
  • молоко 400 мл
  • кукурузный крахмал 20 грамм
  • сливочное масло 20 грамм
  • шоколад 80 грамм
  • какао 15 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • В сотейник кладем желтки и сахар, перемешиваем, затем вливаем молоко и добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту. Провариваем около минуты Доводим до появления первых пузырьков и добавляем сливочное масло. Взбиваем до получения воздушного крема.
  • Выкладываем в форму первым слоем печенье.
  • Вторым слоем выкладываем половину крема.
  • Затем выкладываем второй слой печенья.
  • Вторую половину крема взбиваем с какао и выкладываем следующим слоем.
  • Сверху поливаем растопленным шоколадом.
  • Ставим в холодильник для стабилизации.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня