Такая заготовка очень упрощает и ускоряет приготовление вкуснейшего борща. Просто варим бульон, картошку и добавляем заправку!
Ингредиенты
- помидоры 3 кг
- свекла 3 кг
- сладкий перец 3 кг
- морковь 2 кг
- репчатый лук 2 кг
- соль 5 ст.л.
- сахар 1.5 стакана
- растительное масло 2 стакана
- чеснок 6 головок
- крупные стручки горького перца 4 штуки
Шаги
-
С помидоров снимаем кожицу и перемалываем мякоть на мясорубке. Выливаем помидорную массу в эмалированную кастрюлю, добавляем рафинированное, растительное масло, соль и сахар.
-
Доводим массу до кипения.
-
Нарезаем морковь кружочками, натираем свеклу соломкой, лук и сладкий перец нарезаем полосками.
-
Выкладываем все овощи в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 15 минут, постоянно помешивая.
-
В конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими.
-
Раскладываем массу в стерилизованные банки, закатываем и убираем под шубу, перевернув вверх дном до остывания.
Также моно использовать такую заготовку как салат.
А вот еще один отличный рецепт: