С приготовлением этого торта справится любой новичок!
Ингредиенты
- Печенье (пряничное) 400 грамм
- Сметана (20-25%) 300 грамм
- Печенье песочное 200 грамм
- Сахар 70 грамм
Шаги
-
Для крема смешиваем сметану с сахаром (откладываем 3 ст.л. для оформления торта).
-
Выкладываем пряничное печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (откладываем часть крошки для посыпки верха и боков торта).
-
Смешиваем сметанно-сахарную массу с измельченным пряничным печеньем.
-
Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой и кладем на дно один слой песочного печенья.
-
Распределяем сверху массу из пряничного печенья и сметаны, накрываем сверху еще одним слоем песочного печенья и смазываем торт частью оставшегося крема.
-
Убираем торт пропитываться на 1-1,5 часа в холодильник.
-
Затем аккуратно переворачиваем охлажденный торт на блюдо и снимаем пищевую пленку. Верх и бока смазываем остатками сметанного крема.
-
Обсыпаем верх и бока торта оставшейся пряничной крошкой.
А вот еще один отличный рецепт: