Так даже вкуснее!
Ингредиенты
- Яйцо 10 штуки
- Свекла 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдь 1 штука
- Растительное масло 1 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп 1 пучок
Шаги
-
Вареные яйца разрезаем пополам. Желтки измельчаем вилкой, белки оставляем в качестве основы под закуску.
-
Натираем варенную свеклу на крупной терке, заправляем майонезом и растительным маслом.
-
Лук измельчаем в блендере, заливаем водой с уксусом.
-
Одно филе селедки измельчаем очень мелко, а другую нарезаем крупными ломтиками.
-
Смешиваем свеклу с яичными желтками, луком (маринад отжимаем), мелко измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной частью сельди. Наполняем этой смесью половинки яичных белков, сверху кладем ломтики сельди и украшаем укропом.
А вот еще один отличный рецепт: