Быстрый и простой рецепт вкусного и легкого десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для Крема:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сметана 500 грамм
- Крахмал 2 ст.л.
- Ванильный сахар 8 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Для коржей:
- Печенье Галетное 200 грамм
- Шоколад белый 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги
-
В сотейнике взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем кукурузный крахмал и не сильно жирную сметану, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Уменьшаем огонь и не переставая мешать доводим до густоты и однородности.
-
Готовый крем остужаем и вводим размягченное сливочное масло.
-
Измельчаем печенье блендером в крупную крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
-
Насыпаем в стаканы по ложке печенья, затем кладем слой крема, снова слой крошки, слой крема. Чередуем слои, наполняя стаканы.
-
Посыпаем сверху шоколадной крошкой.
-
Ставим десерт на 15 минут в морозилку или сразу подаем к столу.
А вот еще один отличный рецепт: