Кладем обычный кефир в морозилку и получаем идеальный творожный сыр

Приготовить домашний творожный крем не составит особого труда.

По желанию в сыр можно добавить вяленые томаты, соль, чеснок и укроп. Получается прекрасная намазка на хлеб.

Ингредиенты
  • кефир 2,5 % жирности 1 литр
Шаги
Печать
  • Упаковку кефира кладем в морозильную камеру на сутки.
  • Выкладываем на сито марлю, извлекаем из упаковки кефир и выкладываем на марлю.
  • Оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. Можно подвязать края марли и подвесить так, чтобы сыворотка стекала в миску.
  • Вкус творожного сыра будет зависеть от кефира.
    По желанию в сыр можно добавить вяленые томаты, соль, чеснок и укроп. Получается прекрасная намазка на хлеб.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня