Маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью — это очень быстрая и вкусная закуска. На приготовление такого блюда у Вас потребуется час времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг;
- перец чили — 0.5 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 2 столовые ложки;
- перец болгарский — 3 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- уксус 9% — 50 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- сахар песок — 1 столовая ложка;
- базилик — 0.5 пучка
Приготовление:
Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми
кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
Далее, нарезаем сладкий перец соломкой. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подготовленные ингредиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час баклажаны пропитаются овощными соками и замаринуются. В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.