Творожно-сметанный торт «Зебра» с бананами и печеньем — духовка не понадобится!

Десерт, который покорит ваше сердце!

Ингредиенты
  • Творог 5% 400 грамм
  • Сметана 25% 450 грамм
  • Желатин 25 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Какао-порошок 15 грамм
  • Бананы 2 штуки
Шаги
Печать
  • Подготовьте форму для выпечки — смажьте ее маслом или покройте пищевой пленкой.
  • В кастрюле разведите желатин в 50 мл холодной воды, дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Нагрейте до растворения.
  • В миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру.
  • Добавьте желатин в творожную массу и перемешайте.
  • Разделите полученную массу пополам. В одну половину добавьте порезанный банан.
  • Начинайте формировать торт, для этого в центр формы выложите по две ложки творога с бананом и без, чередуя их, пока не закончатся.
  • Сделайте зубочисткой узоры.
  • Разровняйте поверхность и оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа.
  • После застывания торта выньте его из формы.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня