Поднимет настроение и сделает чаепитие особенным.
Ингредиенты
- свежевыжатый апельсиновый сок 150 грамм
- сахар 140 грамм
- мелко натертая цедра апельсина 1 апельсина
- яйца 3 штуки
- сливочное масло 100 грамм
Шаги
-
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар и цедру. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
-
В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
-
Постепенно вливайте взбитые яйца в кастрюлю с апельсиновым соком, постоянно помешивая.
-
Добавьте в кастрюлю кусочки сливочного масла и продолжайте помешивать до тех пор, пока масло полностью не растворится.
-
Снизьте огонь и готовьте крем, помешивая, пока он не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с блинов или оладушек.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.
А вот еще один отличный рецепт: