Как приготовить домашнюю колбасу из килограмма свинины за один час

Приготовление своей собственной, натуральной колбасы в домашних условиях может быть не только более экономически выгодным, но и быстрее, чем покупка готовой колбасы в супермаркете. Рецепт домашней колбасы очень простой и даже новичок сможет справиться с его приготовлением.

Ингредиенты
  • свинина 1.2 кг
  • соль 20 грамм
  • приправа для шашлыка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Свинину нарезаем на длинные полоски, натираем ее чесноком и посыпаем солью и приправой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
  • Затем пропускаем треть мяса через мясорубку, смешиваем его с оставшейся свининой и выкладываем на пакет.
  • Отбиваем мясо, затем делим его на две части. Каждую часть заворачиваем в рукав для запекания и сверху — в пищевую пленку.
  • Кладем колбасу в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа.
  • Затем сливаем кипяток, остужаем колбасу и отправляем ее в холодильник на 5 часов, также завернутую в пленку.
  • Вы можете изменять вкус домашней колбасы, добавляя разные приправы в ее рецепт.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня