Этот рецепт сладости мы узнали в Турции, где за ним всегда стояли очереди. Но повторить его дома совсем несложно.
Ингредиенты
- морковь 1 кг
 - вода 1 литр
 - сахар 1.5 стакана
 - крахмал 1 стакан
 - ванильный сахар 1 пачка
 
Шаги
- 
Морковь нужно очистить, промыть и нарезать крупно. Затем переложить ее в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем взять стакан отцеженной воды и взбить вместе с морковью блендером до однородной массы.
 - 
Поставить сковороду на средний огонь и высыпать туда морковную массу. Добавить сахар, ванилин и крахмал, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет отрываться от стенок сковороды.
 - 
Затем снять сковороду с огня и перелить массу в форму. Разровнять, накрыть пленкой и оставить в холодильнике до полной стабилизации. После этого можно вынуть массу из формы, нарезать на небольшие ломтики и обвалять в кокосовой стружке. Готово!
 
А вот еще один отличный рецепт:
