Быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты
- Жирная сметана 700 грамм
- Молоко ½ стакана
- Сахар 1 стакан
- Ванилин по вкусу
- Малина 1 стакан
- Желатин 30 грамм
- Смородина ½ стакана
- Персик 3 штуки
- Банан 1 штука
Шаги
-
Возьмите форму для выпечки объемом 1,5 литра. Если у вас нет такой формы, используйте силиконовую форму.
-
Нарежьте персики на кусочки, а банан на кружочки.
-
Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
-
Залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть на протяжении 15 минут.
-
Растопите желатин на водяной бане до однородного состояния, не доводя до кипения.
-
Дайте желатину остыть и смешайте его со сметаной.
-
Красиво выложите в форму дольки персика и посыпьте сверху смородиной.
-
Добавьте в сметану малину и кусочки банана, тщательно перемешайте и вылейте массу в форму.
-
Поставьте десерт в холодильник на 3 часа, пока желе не застынет.
-
Украсьте десерт кокосовой стружкой, чтобы он не прилипал к тарелке.
-
Переверните форму на тарелку и наслаждайтесь красивым и вкусным десертом!
-
Если десерт не выходит из формы, опустите ее на 5 секунд в кипяток, тогда десерт легко выскользнет.
А вот еще один отличный рецепт: