Нежный вкус нуги, сделанной на основе смеси белого шоколада со сгущенкой, в сочетании с орехами и вялеными фруктами, не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты
- белый шоколад 180 грамм
 - сгущенное молоко 180 грамм
 - вяленые или сушеные фрукты (предпочтительно с кислинкой) 100 грамм
 - орехи (фисташки, кешью, миндаль, грецкие, фундук) 100 грамм
 - соль 1 щепотка
 
Шаги
- 
Для приготовления десерта берем сгущенное молоко и белый шоколад в равных количествах.
 - 
Поломаем шоколад на кусочки и растопим его на водяной бане или в микроволновке.
 - 
Добавим щепотку соли и сгущенное молоко к растопленному шоколаду, тщательно перемешаем до однородности.
 - 
Подготавливаем нужное количество орехов и фруктов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.
 - 
Промываем и просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.
 - 
Добавляем орехи и фрукты в получившуюся массу, тщательно перемешиваем.
 - 
Выкладываем получившуюся массу на подготовленный пергамент и формируем колбаску. По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух.
 - 
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа.
 - 
После 10-15 минут в холодильнике можно окончательно задать форму и подровнять «колбаску».
 - 
Вынимаем десерт из холодильника, избавляемся от обертки и нарезаем на ломтики.
 
А вот еще один отличный рецепт:
