Наслаждайтесь восхитительным мороженым из замороженного ягодного мусса!
Ингредиенты
- Замороженные ягоды 200 грамм
- Сахар — 200 200 грамм
- Белки 2 штуки
Шаги
-
В блендере смешайте замороженные ягоды и сахар. По желанию можно протереть полученную массу через сито.
-
Моем скорлупу яиц (можно использовать пищевую соду, затем смыть уксусом и обдать крутым кипятком).
-
Отделите белки от желтков и добавьте белки в миску с ягодной массой.
-
Взбейте массу с помощью миксера сначала на низких оборотах, затем на максимальной скорости, пока не образуется пышная и плотная масса. Это займет примерно 10 минут.
-
Разложите мусс по салатным тарелкам или другим подходящим контейнерам.
-
Часть мусса можно поставить в морозильную камеру, чтобы получить вкусное ягодное мороженое. Замороженный мусс также имеет отличный вкус.
А вот еще один отличный рецепт: