Чудесный шоколадный десерт с грецкими орехами

Вкусно как в детстве!

Ингредиенты
  • печенье 500 грамм
  • измельченные грецкие орехи 120 грамм
  • молоко 250 мл
  • сахар 120 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • какао 60 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • для глазури:
  • молочный шоколад 100 грамм
  • растительное масло 20 грамм
  • молотый арахис 50 грамм
Шаги
Печать
  • Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки. Поломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте в миску с орехами. Хорошо перемешайте.
  • В сотейнике соедините какао, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с шоколадной массой на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты.
  • Добавьте сливочное масло в шоколадную массу. Перемешайте венчиком до растворения масла и снимите с огня.
  • Вылейте горячую шоколадную массу в миску с измельченными орехами и печеньем. Хорошо перемешайте и выложите на пергаментную бумагу. Придайте форму колбаски и плотно заверните в пергамент. Уберите в морозильную камеру и дайте немного застыть.
  • Для глазури, растопите молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый арахис, перемешайте и полейте этой глазурью верх и бока охлажденного десерта. Отправьте в морозилку.

Лариса Ляхова(Ефименко)

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня