Украшение праздничного стола!
Ингредиенты
- куриное филе 4 половинки
- маленькая луковица 1 штука
- изюм 4 штуки
- курага 4 штуки
- лавровых листа 3 штуки
- чеснок 2 штуки
- соль перец по вкусу
- майоран по вкусу
- базилик по вкусу
- яблоко небольшое 1 штука
Шаги
-
Разрезаем куриное филе вдоль, но не до конца, и раскрываем его.
-
Аккуратно отбиваем каждый кусок филе. Накладываем одну половинку на другую.
-
Изюм и курагу замачиваем в воде. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками, курагу нарезаем соломкой, лук — кубиками.
-
Солим и перчим куриное филе, натираем чесноком, посыпаем майораном и базиликом.
-
Выкладываем сверху лук, изюм, курагу и яблоки.
-
Заворачиваем филе рулетом и туго обматываем нитью.
-
По желанию можно посыпать сверху еще специями и положить лавровый лист, а затем завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
-
После приготовления можно оставить рулет под прессом на несколько минут. Затем снимаем нить и аккуратно нарезаем охлажденный рулет на порционные кусочки.
А вот еще один отличный рецепт: