Простой рецепт приготовления вас удивит. Этот пирог станет вашим любимым!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 грамм
- молоко 100 мл
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- яйца 2 штуки
- ванилин 1 щепотка
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 100 грамм
- сливки 33% 100 мл
Шаги
-
В теплое молоко добавляем ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем и даем постоять около 15 минут, чтобы опара ожила.
-
Затем добавляем яйца, 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем венчиком.
-
Добавляем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.
-
Выкладываем тесто в форму (диаметр 18 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом дно и бока. Разравниваем тесто.
-
Накрываем полотенцем и даем подойти около получаса.
-
Готовим сахарную посыпку: растираем вилкой 50 грамм мягкого сливочного масла с сахаром.
-
Распределяем сахарную посыпку на подошедший сахарный пирог и делаем углубления.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
-
Готовый пирог поливаем сверху сливками и ставим снова в духовку, выпекаем еще 10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: