Божественно вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Тигровые креветки 12 штук
- Соевый соус 50 мл
- Помидоры черри 8 штук
- Чили перец ½ штуки
- Розмарин 4 веточки
- Мед 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Имбирь корень 1 см
- Оливковое масло 1 ст.л.
Шаги
-
Вымываем и высушиваем розмарин. Отделяем от веточек листики, оставляя сверху 2-3 сантиметра.
-
Разрезаем чили перец пополам и удаляем семена. Тонко нарезаем на полукольца.
-
Очищаем имбирь и трем на крупной терке.
-
Выкладываем нарезанный перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавляем соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешиваем.
-
Очищаем креветки и выкладываем их в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем так, чтобы креветки были покрыты маринадом со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем в теплом месте в течение 1 часа, время от времени встряхивая миску.
-
Вынимаем креветки из маринада и сохраняем маринад. Нанизываем на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.
-
Моем помидоры и выкладываем их в жаростойкую емкость. Добавляем сохраненный маринад и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке на 5 минут.
-
Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем креветки по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем переносим на блюдо. На ту же тарелку выкладываем запеченные помидоры.