Каждая хозяйка должна приготовить этот божественно вкусный пирог. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 грамм
- сахар 220 грамм
- масло сливочное 200 грамм
- соль 1 щепотка
- молоко 50 мл
- яйца 5 штук
- разрыхлитель 1 ч.л.
- персики 700 грамм
- груша 1 штука
- сметана жирная 400 грамм
- миндальные лепестки 50 грамм
- ванильный сахар по вкусу
Шаги
-
Обвариваем персики кипятком, затем снимаем кожуру и разрезаем на 2 части, достаем косточку и засыпаем сахаром. Оставляем постоять 20 минут.
-
Взбиваем размягченное сливочное масло со щепоткой соли, затем продолжая взбивать добавляем 200 г сахара, ванилин и яйца. Взбиваем массу до однородности.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть, добавляем молоко и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
-
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
-
Сверху выкладываем персики, дольки груши и сбрызгиваем лимонным соком.
-
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
-
Взбиваем сметану с сахаром и выкладываем на горячий пирог.
-
Даем 20 минут пропитаться и посыпаем миндальными орешками.
-
Остывший пирог убираем на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался.
А вот еще один отличный рецепт: