Нежный, в меру сладкий и полезный!
Ингредиенты
- творог 200 грамм
- сахарная пудра (без горки) 2 ст.л.
- сливочное масло 30 грамм
- шоколад 80 грамм
- ванильный сахар 1 пакетик
- Начинка:
- карамель, джем, кокосовая стружка
Шаги
-
Растопите шоколад на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки смажьте формочки (лучше использовать силиконовые) тонким слоем шоколада. Поместите формочки в морозильник на 3-4 минуты (лучше на 10 минут). Если необходимо, нанесите дополнительный слой шоколада на местах, где есть «пробелы», и снова отправьте в морозильник на 2-3 минуты.
-
В то время как шоколад застывает, перемешайте творог, сахарную пудру, ваниль и размягченное сливочное масло.
-
Выньте формочки из морозильника и наполните 1/3 объема творожной смесью. Положите начинку в центр и заполните оставшееся пространство творогом. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом и оставьте в холодильнике до подачи. (Лучше всего сначала поставить в морозильник на несколько минут, чтобы верхний слой шоколада немного подстыл, а затем перенести в холодильник).
-
Сырки лучше всего употреблять в тот же день, так как они не подходят для длительного хранения.
А вот еще один отличный рецепт: