Простой и вкусный рецепт свекольного салата всего из трех ингредиентов:

Отличное дополнение к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты
  • свекла 3 штуки
  • лук 1 штука
  • соленые огурцы 2 штуки
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
  • чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • майонез 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Запеките или сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свеклу на средней или крупной терке и отправьте ее в салатник.
  • Очистите и нарежьте лук кубиками или четвертными кольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук на небольшом огне. Когда лук начнет хорошо зарумяниваться, добавьте половину чайной ложки сахара и обжаривайте еще пару минут, чтобы лук карамелизовался. Охладите лук на сковороде.
  • Натрите соленые огурцы на крупной терке и отожмите излишнюю жидкость. Добавьте огурцы в салатник со свеклой, затем добавьте охлажденный лук.
  • Посолите и поперчите салат по вкусу. Если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте на стол.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня