Скумбрия по-капитански с помидорами и луком

Лови обалденный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия свежезамороженная 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Кинза 2 веточки
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежемолотый перец  по вкусу
  • Помидоры свежие 2 штуки
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Разморозьте скумбрию в холодильнике.
  • Очистите рыбу от внутренностей, обязательно удалив чёрную плёнку, а также голову и хвост.
  • Нарежьте скумбрию на куски толщиной примерно в 2 см и сложите их в чашу.
  • Приготовьте маринад, который в дальнейшем можно использовать с рыбой:
    Нарежьте лук репчатый полукольцами, чеснок слайсами, а помидоры — небольшими кусочками.
    Добавьте в маринад сахар, соль, свежемолотый перец, кинзу, соевый соус, растительное масло и раздавленный кориандр.
    Всё аккуратно перемешайте вместе с рыбой.
  • Сложите рыбу с маринадом в банку и поставьте в холодильник на минимум 5 часов.
  • Время от времени аккуратно поворачивайте банку с рыбой, чтобы маринад равномерно покрывал её.
  • Наберитесь терпения и только потом наслаждайтесь свежей и ароматной скумбрией.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня