Я без раздумий добавила этот рецепт в свой список лучших. Это блюдо очень вкусное, сытное и полезное.
Ингредиенты
- Капуста 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Зелёный Лук
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сметана (в тесто) 1 ст.л.
- Сметана (в начинку) 1 ст.л.
- Помидор 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Измельчите капусту и добавьте нарезанную морковь. Посолите и немного помните руками, чтобы капуста выглядела более аккуратной на сковороде. Добавьте два яйца. Если ваши яйца крупные, то достаточно будет одного яйца.
-
Вместо репчатого лука добавьте зеленый лук. Добавьте 1 столовую ложку сметаны 20%.
-
Добавьте муку. Вы можете использовать только пшеничную муку, либо смешать 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку кукурузной муки. Это также будет очень вкусно.
-
Перемешайте и отправьте смесь на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Придайте форму лепешке.
-
Готовьте на огне ниже среднего (например, на режиме 2 из 12) примерно 12 минут.
-
Затем переверните лепешку при помощи тарелки и готовьте на другой стороне еще примерно столько же времени.
-
Переложите готовую лепешку на тарелку.
-
В отдельной миске соедините помидоры, зелень, соль по вкусу и заправьте сметаной.
-
Помажьте лепешку сметаной и разрежьте ее на 4 части.
-
Сложите каждую часть на другую, чтобы получилась красивая закуска.
А вот еще один отличный рецепт: