Маринованные баклажаны могут стать любимой закуской для всей семьи и гостей. Они легко заменят привычные маринованные грибы, и вы сможете попробовать их уже через день. Баклажаны, приготовленные таким образом, с каждым днем становятся только вкуснее. Зимой вам просто достаточно открыть банку, и на столе моментально будет готовый салат.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Укроп ½ пучка
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный молотый
Шаги
-
Срежьте плодоножки баклажанов и разрежьте каждый на 2-4 части в зависимости от их толщины. Затем нарежьте их на четвертинки. Мелко нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок и укроп. В большой кастрюле нагрейте литр воды до кипения.
-
Погрузите баклажаны в кипящую воду и поставьте на них пресс (можно использовать обычную тарелку). Варите их ровно 4 минуты. Затем тщательно вынимите баклажаны из воды, придавите их и удалите лишнюю жидкость.
-
Переложите баклажаны в отдельную миску. Добавьте лук, чеснок и укроп. Посолите, посыпьте сахаром и добавьте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
-
Баклажаны почти готовы, но теперь их необходимо переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник хотя бы на 1 день. Этого будет достаточно, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
А вот еще один отличный рецепт: