Свежий, вкусный и более доступный вариант сливочного сыра, который можно использовать в различных блюдах
Этот домашний вариант обходится в три-четыре раза дешевле, чем сыры, приобретаемые в магазине.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Кефир 3,2% 500 мл
- Ряженка 4% 500 мл
- Сметана 30% 500 грамм
Шаги
-
Предварительно заморозьте кефир, ряженку и сметану на протяжении не менее 12 часов.
-
После заморозки переложите приготовленные молочные продукты в марлю или плотную ткань. Подвесьте марлю или разместить ее на сите, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Оставьте на комнатной температуре в течение не менее 8 часов.
-
Когда сыворотка стечет полностью, ваш домашний сливочный сыр готов. Обычно из указанных ингредиентов получается примерно 600 г сыра.
-
Перемешайте готовый сливочный сыр, а затем поместите его в холодильник для охлаждения.
Автор рецепта — Anna’s Culinary.
А вот еще один отличный рецепт: