Это удивительно вкусное блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- куриные желудки (можно использовать сердца) 400 грамм
- баклажаны 2 штуки
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 1 ст.л.
- луковица 1 штука
- чеснок 4 штуки
- помидоры 2 штуки
- красный перец (чили или сладкий) 1 штука
- сыр (твердые сорта, моцарелла, фета, сулугуни или брынзы) 100 грамм
- зелень кинзы и петрушки по вкусу
Шаги
-
Куриные желудки (или сердца) варите до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте.
-
Разрежьте два баклажана на 2 части, посолите и оставьте на 20-30 минут. После этого промойте, просушите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до мягкости при 220 С примерно 15-20 минут. Остудите немного и аккуратно выньте мякоть из баклажанов, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
-
На сковороде смешайте сливочное и растительное масло и обжарьте крупно нарезанный лук до мягкости. Добавьте пластинки чеснока и обжаривайте еще немного. Затем добавьте порезанные куриные желудки и обжаривайте 2-3 минуты. Положите мелко нарезанные помидоры и перец (чили или сладкий) и тушите еще 2 минуты. Добавьте нарезанную мякоть из баклажанов, тщательно перемешайте.
-
Наполните баклажаны получившимся фаршем и посыпьте их тертым сыром (100 г), используйте твердые сорта сыра или моцареллу, фету, сулугуни, брынзу. Поставьте их в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
-
Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и петрушки.
Автор рецепта — Алла Колесникова.
А вот еще один отличный рецепт: