Баклажаны, фаршированные куриными желудками: удивительно вкусное блюдо

Это удивительно вкусное блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы.

 

Ингредиенты
  • куриные желудки (можно использовать сердца) 400 грамм
  • баклажаны 2 штуки
  • растительное масло 50 мл
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • луковица 1 штука
  • чеснок 4 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • красный перец (чили или сладкий) 1 штука
  • сыр (твердые сорта, моцарелла, фета, сулугуни или брынзы) 100 грамм
  • зелень кинзы и петрушки  по вкусу
Шаги
Печать
  • Куриные желудки (или сердца) варите до готовности в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте.
  • Разрежьте два баклажана на 2 части, посолите и оставьте на 20-30 минут. После этого промойте, просушите, полейте растительным маслом и запекайте в духовке до мягкости при 220 С примерно 15-20 минут. Остудите немного и аккуратно выньте мякоть из баклажанов, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • На сковороде смешайте сливочное и растительное масло и обжарьте крупно нарезанный лук до мягкости. Добавьте пластинки чеснока и обжаривайте еще немного. Затем добавьте порезанные куриные желудки и обжаривайте 2-3 минуты. Положите мелко нарезанные помидоры и перец (чили или сладкий) и тушите еще 2 минуты. Добавьте нарезанную мякоть из баклажанов, тщательно перемешайте.
  • Наполните баклажаны получившимся фаршем и посыпьте их тертым сыром (100 г), используйте твердые сорта сыра или моцареллу, фету, сулугуни, брынзу. Поставьте их в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
  • Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и петрушки.

Автор рецепта — Алла Колесникова.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня