Изысканный десерт! Подавайте его теплым или остывшим и наслаждайтесь нежным сочетанием вкуса бананов и аромата творога.
Ингредиенты
- Творог 120 грамм
- Банан ½ штуки
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
- Сок лимона 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
Шаги
-
Для приготовления этого десерта лучше всего использовать пожирнее творог. Вам понадобятся также яйцо, небольшое количество сахара, поскольку банан уже сам по себе сладкий, и ванильный сахар, который добавит неповторимый аромат. Если используете мягкий кремообразный творог, вам не потребуется блендер.
-
Для начала смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар вместе, используя погружной блендер, чтобы получить гладкий творожный крем.
-
Затем нарежьте банан кружочками и выложите их на дно керамической формы. После этого стоит побрызгать банан соком лимона, чтобы сохранить его свежесть.
-
Теперь выложите приготовленный творожный крем поверх бананов. Обратите внимание, что десерт поднимется в процессе приготовления, поэтому не стоит накладывать крем до самого края формы.
-
Пока готовите все ингредиенты, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Затем поместите форму с десертом в духовку на 25-30 минут, следите за процессом, чтобы образовалась легкая румяная корочка.
А вот еще один отличный рецепт: