Маринованные помидоры обычно требуют длительного времени, чтобы пропитаться ароматами, но существует способ справиться с этим всего за 4 часа.
После такой маринада, помидоры станут гораздо вкуснее и приятно удивят своим ароматом. Вы можете подавать их со свежими гренками, например, в стиле брускетты.
Ингредиенты
- помидоры 7 штук
- укроп по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- приправы для моркови по-корейски 1 ч.л.
- черный перец ⅓ ч.л.
Шаги
-
Сначала приготовьте смесь для фаршировки. Мелко нашинкуйте укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль, сахар, прованские травы и остальные специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Нарежьте каждый помидор глубокими крестообразными надрезами. Зафаршируйте их овощной смесью и поместите в пакет. Добавьте соль, черный перец, растительное масло и яблочный уксус.
-
Также мелко нарежьте острый перец и добавьте его в пакет. Завяжите пакет, аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и оставьте в холодильнике на 4 часа.
А вот еще один отличный рецепт: