Легкий рецепт шоколадно-бананового десерта точно покорит даже самых искушенных гурманов.
Попробуйте этот великолепный десерт и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- сливочное масло 40 грамм
- какао 15 грамм
- спелые бананы 2 штуки
- яичный желток 1 штука
- молоко 150 мл
- кукурузный крахмал 25 грамм
- взбитые сливки 200 мл
- темный шоколад 80 грамм
Шаги
-
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте какао и хорошо перемешайте.
-
Нарежьте два спелых банана и добавьте их в сотейник. Тщательно перемешайте и тушите, пока бананы не станут мягкими.
-
Снимите сотейник с огня и с помощью погружного блендера измельчите содержимое до получения однородной массы.
-
Верните сотейник на плиту, добавьте яичный желток, молоко и кукурузный крахмал. Варите смесь, постоянно помешивая, до загустения.
-
Получившийся крем выложите в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
-
Отдельно взбейте сливки в пышную пену. Растопите темный шоколад.
-
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитым сливкам и тщательно перемешайте.
-
Объедините сливочный крем с шоколадно-сливочной смесью, аккуратно перемешивая до получения однородной текстуры.
-
Десерт готов! Можно подавать к столу. При желании посыпьте десерт шоколадной крошкой или украсьте веточкой мяты.
А вот еще один отличный рецепт: