Помимо великолепного вкуса, это блюдо богато витаминами и идеально подходит для осенних дней, украшая их своим ярким видом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 900 грамм
- Клюква 300 грамм
- Адыгейский сыр 150 грамм
- Мед (жидкий) 80 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Молотая корица 1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка несколько веточек
Шаги
-
Очистите тыкву от кожицы и семян, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
-
Выложите тыкву в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом.
-
Поместите тыкву в разогретую духовку и запекайте ее 20 минут при 200 градусах.
-
Промойте клюкву и дайте ей стечь излишней влаге.
-
После 20 минут достаньте форму с тыквой из духовки, добавьте клюкву к тыкве, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут.
-
Затем полейте запеченную тыкву с клюквой медом, посыпьте корицей и по сверху добавьте натертый адыгейский сыр.
-
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой, и подавайте к столу.
А вот еще один отличный рецепт: