Королевские шашлычки из креветок в лаймово-медовом маринаде с зеленью и чили

Главное блюдо стола!

Ингредиенты
  • небольшие зеленые перчики чили 2 штуки
  • сок лайма 4 ст.л.
  • сырые креветки 1 кг
  • тертая цедра лайма 2 ст.л.
  • соль  по вкусу
  • мед 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
Шаги
33 мин.Печать
  • Предварительно замочите деревянные шпажки в холодной воде в течение 30 минут.
  • Подготовьте креветки, удалите головы и панцири, оставив хвостики.
  • Нарежьте зеленый перец чили колечками, предварительно избавившись от семян.
  • В большой миске смешайте цедру и сок лайма, добавьте мед, нашинкуйте перец и добавьте растительное масло. Полностью покройте креветки этой маринадной смесью, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • После маринования нанизывайте каждую креветку на предварительно замоченную в воде деревянную шпажку. Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня