Яркое, вкусное и полезное облепиховое желе на агар-агаре

С ярко выраженной облепиховой кислинкой

Ингредиенты
  • ваниль  по желанию
  • вода 1 литр
  • облепиха 1 стакан
  • агар-агар 5 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • В кастрюле смешаем облепиху и половину указанного количества воды. Доведем до кипения на среднем огне и варим ягоды в кипящей воде в течение 5 минут. Ягоды можно слегка раздавить, чтобы выделился сок. Затем отключим нагрев и процедим смесь в миску, а затем протрем ягоды через сито. Следует помнить, что агар-агар необходимо проварить, поэтому возвращаем компот обратно в кастрюлю и добавляем агар-агар.
  • Доведем компот до кипения и варим его в течение двух-трех минут, периодически помешивая. После трех минут кипения выключим нагрев и оставим смесь остывать до температуры 50-60°C. Можно держать кастрюлю в руках, она будет горячей, но не кипящей. Затем добавим мед и хорошо перемешаем. Количество меда зависит от вашего вкуса.
  • Разлейте полученное желе в креманки. Желе, приготовленное на основе агар-агара, застынет даже при комнатной температуре. Для ускорения процесса застывания поместите желе в холодильник. Как только желе застынет, его можно украсить ягодами.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня