Многие хозяйки упускают из виду потенциал тыквы, ограничиваясь ее простым запеканием. Однако настоящий мармелад к чаю можно сделать из тыквы, и на весь процесс уйдет всего лишь 20 минут, а его стоимость практически минимальна.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
Шаги
-
Тыкву чистим и нарезаем крупными дольками, затем перекладываем ее в форму для запекания.
-
Посыпаем тыкву сахаром и корицей, добавляем лимонный сок, чтобы немного придать сладкости карамели.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с тыквой с использованием верхнего и нижнего обдува. Остается только подождать, и через 20 минут ваш десерт готов.
-
Перед подачей мармелад из тыквы можно посыпать кунжутом для дополнительного вкуса.
А вот еще один отличный рецепт: