Единственное условие, которое необходимо соблюсти при его приготовлении — тонко нарезать все ингредиенты.
Солёная сельдь в сочетании со сладким вкусом помидоров, сочностью и легкой остротой лука создают этот волшебный вкус.
Попробуйте приготовить. Просто, вкусно и удивительно.
Ингредиенты
- спелые помидоры 5 штуки
- сладкий репчатый лук 2 штуки
- филе соленой сельди 1 штука
- томатная паста 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- кипяченная вода 2 ст.л.
- укроп, петрушка, молотый перец по вкусу
Шаги
-
Спелые помидоры нарезаются пополам, затем тонко нарезаются.
-
Лук должен быть сладким. Если нет, его можно вымочить в холодной воде (или ошпарить и промыть), нарезав как можно тоньше.
-
Сельдь тонко нарезается и добавляется к помидорам с луком.
-
Для заправки томатная паста смешивается с сахаром и водой, перемешивается до растворения сахара. Соль не требуется. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
-
По вкусу можно добавить перец и зелень.
-
Салат должен настояться, чтобы набрать вкус, особенно вкусен на следующий день.