Приготовит даже ребенок.
Ингредиенты
- Творог нежирный 500 грамм
- Сметана 15% 500 грамм
- Ванилин по вкусу
- Сахар 1 стакан
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Растворимый кофе 2 ч.л.
- Желатин 40 грамм
Шаги
-
Смешайте творог с сахаром и взбейте блендером до однородной массы.
-
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
-
Нагрейте молоко и добавьте в него набухший желатин.
-
Прогрейте молоко с желатином на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
-
Добавьте молоко с желатином в творожную смесь и хорошо перемешайте.
-
Разделите полученную смесь на три части:
В первую часть добавьте какао-порошок.
Во вторую часть добавьте растворимый кофе, предварительно слегка разбавив его водой.
Третью часть оставьте белой, добавив ванилин. -
Застелите салатницу или форму пищевой пленкой.
-
В середину формы выкладывайте смеси поочерёдно по 2 столовые ложки каждой, как при приготовлении пирога «Зебра».
-
Поставьте десерт в холодильник для застывания на 5 часов.
-
После застывания переверните десерт на блюдо и снимите пленку.