Быстро, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, оливковое масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Нарежьте баклажаны кружочками.
-
Натрите баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
-
Промойте баклажаны и обсушите.
-
Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом.
-
Нарежьте помидоры кружочками.
-
Выложите кружочки помидоров поверх баклажанов.
-
Посолите и поперчите по вкусу.
-
Смешайте сметану с измельчённым чесноком.
-
Нанесите сметанную смесь на помидоры.
-
Посыпьте блюдо натёртым сыром.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.