Любимый рецепт!
Ингредиенты
- небольшие помидоры 1 кг
- томаты для сока 1.5 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- 9% уксус 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, душистый и черный перец или ваши любимые) по вкусу
- Острый перец по вкусу
Шаги
-
Помойте помидоры, разложите их по банкам и залейте кипятком на 20 минут. Лучше всего использовать небольшие помидоры — они выглядят красивее и удобнее в употреблении.
-
Из крупных томатов сделайте сок. Для этого обдайте их кипятком, затем опустите в холодную воду, снимите шкурку и превратите в сок с помощью блендера.
-
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте уксус и варите еще 2 минуты.
-
Слейте воду из банок с помидорами и залейте их кипящим томатным соком. По желанию, в конце варки можно добавить немного чеснока для аромата.
-
Закупорьте банки, переверните их вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.