Изумительное Лечо из болгарского перца на зиму: вкусно весь год

Великолепный рецепт!

Ингредиенты
  • Помидоры 3 кг
  • Перец сладкий 1.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук крупный 5 штук
  • Масло растительное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Уксус 9% 100 грамм
  • Соль (можно добавить по вкусу) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пропустите помидоры через мясорубку. Полученную томатную массу поместите в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.
  • Нарежьте перец и лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
  • Добавьте подготовленные овощи в кипящую томатную массу. Перемешайте и продолжайте варить лечо еще 30 минут с момента закипания.
  • За 2 минуты до окончания варки влейте уксус, тщательно перемешайте.
  • Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и укутайте их в теплое одеяло до полного остывания.
  • Примечание:

    Количество сахара и уксуса можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости помидоров. Начните с половины указанного количества уксуса и при необходимости добавьте больше. Рецепт рассчитан на использование сладких и мясистых помидоров.


Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня