Маринованная капуста за сутки: оригинальный рецепт для быстрой закуски!

Хрустящая и вкусная!

Ингредиенты
  • Белокочанная капуста 2.5 кг
  • Морковь 700 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 1 литр
  • Перец горошком 12 штук
  • Соль 70 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Гвоздика 5 штук
  • Лавровый лист 4 штуки
Шаги
Печать
  • Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке, а чеснок порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все овощи, не давя их.
  • Уложите капустную смесь в кастрюлю (подойдет 5-литровая емкость).
  • Для маринада вскипятите воду, добавьте уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Дайте маринаду немного остыть.
  • Залейте капусту маринадом, поставьте сверху тарелку и груз (например, кастрюлю с водой), оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
  • По желанию, после этого времени переложите капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку.
  • Поставьте капусту в холодильник еще на 12 часов для окончательной мариновки.
  • Теперь ваша вкусная и хрустящая капуста готова к употреблению!
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня