Такой салатик будете готовить всю зиму!
Ингредиенты
Порции: –+
- капуста 1 кг
- морковь 1 штука
- перец сладкий 1 штука
- вода 500 мл
- уксус 9 % 6 ст.л.
- сахар 7 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- масло растительное 80 мл
Шаги
-
Шинкуем тонко капусту, натираем морковь на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой. Перемешиваем.
-
Готовим маринад: доводим воду до кипения добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения.
-
Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем уксус, размешиваем и остужаем.
-
Укладываем капусту плотно в банки и заливаем остывшим маринадом, накрываем крышками и ставим в холодильник на 12 – 16 часов.
-
Подаем посыпав мелко зеленью и добавив ложку растительного масла.
А вот еще один отличный рецепт: