Слои ингредиентов с майонезной сеткой делают его нежным и сочным, а оригинальное сочетание продуктов удивит ваших близких.
Ингредиенты
- Сельдь (филе)
- Репчатый лук (для маринования)
- Яйца (вареные)
- Твердый сыр
- Помидоры
- Майонез
- Желток (для украшения)
Шаги
-
Нарежьте сельдь небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, смешанном с водой (1:1), на 10-15 минут, затем отожмите.
Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. -
Первый слой — сельдь и лук: Выложите на блюдо слой сельди, а сверху добавьте маринованный лук. Сделайте сетку из майонеза.
-
Второй слой — яйцо: Натрите на терке вареные белки и выложите их поверх лука с селедкой. Снова нанесите сетку из майонеза.
-
Третий слой — сыр: Натертый на мелкой терке твердый сыр распределите ровным слоем, нанесите сетку из майонеза.
-
Четвертый слой — помидоры: Нарежьте помидоры кубиками, удалив семена, чтобы салат не стал водянистым. Выложите слой помидоров, и снова нанесите майонезную сетку.
-
Натертый желток посыпьте сверху для украшения и придайте салату яркий вид.
-
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы все слои пропитались.