Прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык (отварной) 300 грамм
- Зеленое яблоко 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
Шаги
-
Отварной говяжий язык нарежьте тонкой соломкой.
-
Яблоко очистите от кожуры (по желанию) и натрите на крупной терке.
-
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте: сложите его в миску, добавьте сахар, уксус и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут, затем слейте жидкость.
-
В глубокой миске соедините нарезанный язык, натертое яблоко и маринованный лук. Посолите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
-
Салат можно подавать сразу или охладить перед подачей, чтобы он стал еще вкуснее.