Рецепт самый простой и вам нет необходимости стоять долго на кухне и проводить подготовительные работы с тестом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 1 упаковка;
- яблоки, 6 шт;
- сахар, 160 г;
- ванилин по вкусу;
- масло сливочное, 50 г;
- яйца, 5 шт;
- сметана жирная, 200 г;
- сахар, 50 г;
- сок лимонный от 1 лимона;
- пудра сахарная, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки ржем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем сахар (160 г), растапливаем его и ванильный сахар.
Добавляем яблоки и тушим, перемешивая 5 минут до мягкости.
По вкусу можно еще добавить корицу. Остужаем начинку.
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем массу просто до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем лист лаваша, формируем бортики.
Выкладываем треть начинки и поливаем половиной приготовленной заливки, накрываем листом лаваша, еще треть начинки, поливаем яблочным сиропом, который остался в сковородке, и последняя часть начинки, накрываем кусочками рваного лаваша.
Самый верх посыпать совсем маленькими кусочками. Этот слой сделает верх пирога текстурным.
Заливаем заливкой из сметаны, ждём 5 минут, чтобы он пропитался и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 190 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.