Запечённые бананы с нежной творожной начинкой

Простой и полезный десерт, который идеально подойдёт для лёгкого завтрака или перекуса. Запечённые бананы приобретают насыщенный вкус, а мягкая творожная начинка делает их ещё более нежными и ароматными.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Бананы 4 штуки
  • Лимонный сок ½ лимона
  • Обезжиренный творог 100 грамм
  • Натуральный йогурт 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мёд 2 ст.л.
Шаги
23 мин.Печать
  • Очистите бананы, разрежьте их вдоль на две половинки и выложите на противень. Сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить свежесть и аромат.
  • В глубокой миске смешайте творог, йогурт, яйцо и мёд до однородной массы.
  • Выложите творожную начинку на бананы.
  • Разогрейте духовку и запекайте десерт 10 минут.
  • По желанию посыпьте корицей или измельчёнными орехами перед подачей.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня