Вкус и текстура этого домашнего сыра напоминают магазинные плавленые сырки.
Ингредиенты
- Молоко 1.2 литра
- Кефир 200 мл
- Творог 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 1 ч.л.
- Адыгейская соль 2 ч.л.
Шаги
- 
В кастрюле соедините молоко и творог. Поставьте на слабый огонь и прогревайте около 30 минут. Не мешайте и не доводите до кипения.
- 
Готовую массу откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы удалить сыворотку. Дайте жидкости стечь в течение 30 минут.
- 
Переложите оставшийся творожный осадок в миску. Добавьте яйцо, соду и адыгейскую соль. Измельчите массу погружным блендером до однородности.
- 
Поставьте миску с сырной массой на водяную баню. Постоянно помешивая, расплавьте смесь до гладкой консистенции.
- 
Переложите готовую массу в форму, слегка смазанную растительным маслом. Уберите в холодильник до полного остывания и застывания.
Автор рецепта Лариса Ляхова(Ефименко)

 
            




