Салат «Норвежский»: простой, лёгкий и бюджетный салат, который при этом очень вкусный и питательный

Продукты — самые доступные, а результат приятно удивит. Особенно хорош в будние дни или на лёгкий ужин.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Рыбные консервы с маслом (например, скумбрия) 1 банка
  • Лук репчатый крупный 3 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Свежий огурец 1 штука
  • Укроп  по вкусу
  • Отварной рис 100 грамм
  • Майонез (можно заменить сметаной с горчицей)  
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовьте продукты:

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Лук мелко нарежьте и залейте кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.

    Морковь отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. (Можно заменить обжаркой, но для лёгкого варианта лучше варёная.)

  • Собираем салат слоями:

    Первый слой — рис, сверху немного майонеза.

    Второй слой — размятые вилкой рыбные консервы, слегка промажьте майонезом.

    Третий слой — подготовленный лук. Не экономьте: именно он даёт салату насыщенность.

    Четвёртый слой — морковь, снова немного майонеза.

  • Украшение:

    Огурец нарежьте соломкой, укроп мелко порубите.

    Перемешайте огурец с укропом (не солите!) и выложите сверху горкой.


По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня